Breaking News

ইফতারের জন্য খেজুর-বাদামের শরবত তৈরির রেসিপি

ইফতারে ঠান্ডা কোনো পানীয় পানের প্রয়োজন হয়। সারাদিন রোজা রাখার কারণে আমরা তৃষ্ণার্ত থাকি। ইফতারে তৃষ্ণা মেটাতে প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর পানীয়। তেমনই একটি পানীয় হলো খেজুর-বাদামের শরবত। রোজায় প্রায় সব বাড়িতেই খেজুর থাকে। তাই এটি ঝটপট তৈরি করে নেওয়া যাবে। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে

নরম খেজুর- আধা কাপ

বাদাম কুচি- আধা কাপ

ঘন দুধ- ২ কাপ

চিনি- পরিমাণমতো

কিশমিশ- ২ চা চামচ

পানি- পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন

খেজুর ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর খেজুরের বিচি ফেলে টুকরা করে নিন। টুকরোগুলো পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিছু সময়। এবার সব উপকরণ এক সঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। পরিবেশনের সময় বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Check Also

ভাঙ্গায় কিশোরী ধর্ষনকারী ও হত্যার ঘটনার পুলিশ সুপারের সংবাদ সম্মেলন।

ভাঙ্গায় কিশোরী ধর্ষনকারী ও হত্যার ঘটনার পুলিশ সুপারের সংবাদ সম্মেলন। ৭১ সংবাদ। ফরিদপুরের ভাঙ্গা কিশোর …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *